হালাল রুজির দোয়া

আল্লাহুম্মাকফিনী বি হালালিকা আন হারামিকা, ওয়া আগনিনী বিফাদলিকা আম্মান সিওয়াক

কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি | Kacchi Biryani Recipe

কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি

আজকে আপনাদের বলব কিভাবে সহজে কাচ্চি বিরিয়ানি রান্না করবেন।কাচ্চি বিরিয়ানি (Kacchi Biryani)নাম শুনলেই অনেকর কঠিন মনে হয়।কিন্তু আপনি যদি এটা রান্না করেন,তবে আপনার কাছে এটা এক সময় ভাত রান্নার থেকেও সহজ মনে হবে।

কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি
কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি


কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি 

কাচ্চি বিরিয়ানি উপকরণ ঃ

  • ১.খাসির মাংস ১ কেজি।
  • ২.পোলাও চাল (আধা কেজি)কালিজিরা চাল,চিনিগুড়া চাল বাসমতি হলে ভাল হয়।
  • ৩‌‌‌‌.পেয়াজ বেরেস্তা-পরিমান মতো।
  • ৪.টক দই (আধা কাপ)।
  • ৫.রসুন,আদা,শুকনো মরিচ।

  • ৬‌.দুধ
  • ৭.লবণ (স্বাদ মতো)।
  • ৮.তেল
  • ৯.জর্দার রং বা জাফরন (পছন্দমতো)।
  • ১০.দারুচিনি গুড়ো (আধা চা চামচ)।

  • ১১.এলাচ গুড়ো(আধা চা চামচ)।
  • ১২.লবঙ্গ৩/৪টি।
  • ১৩‌.১ চিমটি জয়এি।
  • ১৪.আলু(৪ খন্ড করে কাটা-২টি)।
  • ১৫‌.তেজপাতা - ৩টি
  • ১৬.গোলমরিচ গুড়ো(আধা চা চামচ)।
  • ১৭.পেস্তাবাদাম ১ মুঠো।

Kacchi Biryani Recipe

কাচ্চি বিরিয়ানি প্রস্তুত প্রণালী ঃ

  • প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে নিবেন‍‌‌।তারপর আপনি পেয়াজ বেরেস্তা করে নিবেন।১ কাপ পরিমান পেয়াজ নিয়ে ডুব তেলে বেরেস্তা করে নিবেন।ডুব তেলে আপনি পেয়াজ বেরেস্তা করে নিলে খুবই মচমচে হবে।

  • পেয়াজ বেরেস্তা আপনাকে অনবরত নারতে হবে।না নাড়লে হয়তো একদিকে হবে অন্যদিকে হবে না।যখন বেরেস্তা একটু সাদা থাকবে বাকিটা ব্রাউন হয়ে যাবে ঠিক সেউ সময় আপনি বেরেস্তা তুলে নিবেন।একটি টিসুর উপর বেরেস্তা তুলে বিছিয়ে নিবেন‌।এতে টিসুটি বাড়তি তেল শোষন করে নিবে।


  • এবার আপনি একটি বাটিতে এক কেজি পরিমান খাসির মাংস নিবেন।তাতে আপনি আধা কাপ তেল দিয়ে দিবেন।এবার ওই পেয়াজ বেরেস্তা চাপ দিয়ে গুরো করে এর মধ্যে দিয়ে দিবেন‌।তারপর এক কাপ টক দই দিবেন।সাথে ২টেবিল চসাচ রসুন বাটা দিবেন।


  • আদা বাটা দেড় টেবিল চামুচ‌,শুকনো মরিচের গুড়া ১চা চামচ দিয়ে দিবেন।সাথে লবণ দিবেন স্বাদ অনুযায়ী‌।জয়ফল বাটা ১চা চামচ,গরম মসলার গুড়া ১চাচামচ,জয়এী খুব সামান্য পরিমানে দিয়ে দিবেন।এবার এটাকে খুব ভালো করে মাখাতে হবে।মাখানোর উপরই কিন্তু বিরিয়ানির আসল টেস্টটা নির্ভর করে।


কাচ্চি বিরিয়ানি (kacchi Briyani) রান্নার সময় যেহেতু মাংস বেশি নাড়াচাড়া করতে পারেবন না,তাই মাংস এমন ভাবে মাখাতে হবে যাতে মাংসের প্রতিটা অংশে মসলা ভালো করে লাগে।মাংসে মসলা মেখে ২ ঘন্টারেখে দিবেন।আপনি যত বেশি সময় রেখেদিবেন , মাংসের মেরিনেশনটা তত বেশি ভালো হবে‌‌‌ ।মসলাটাও মাংসের মধ্যে ঢুকে যাবে‌।


এবার আপনি চালটা ভালো করে কচলিয়ে ধুয়ে নিন‌‌‌।আপনি ততক্ষন চাল ধুবেন যতক্ষননা পর্যন্ত পানি টলটলে না হয়‌।চাল ধোয়া হয়ে গেলে চালটা একটা স্টেনারে রেখে দিবেন ।যাতে চালের পানিটা ঝরে যায়।পানি ঝরে গেলে বিরিয়ানি ঝরঝরে হবে।এরপর চালটা ১০ মিনিট রেখে দিবেন। 


তারপর আধা কেজি আলু নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিবেন এবং একটু জরদার রং মাখিয়ে নিবেন।আলুর সাইজ বড় হলে কেটে ছোট করে নিবেন তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করার জন্য।জরদার রং এর জন্য আলু দেখতে খুব সুন্দর লাগবে।এবার আলুটা ৫ মিনিট রেখে দিবেন।

ফুটন্ত গরম পানিতে আপনি চালটা দিয়ে দিবেন‌‌।এই অবস্থায় ১ চামচ শাহি জিরা দিয়ে দিবেন‌‌‌।এ সময় দায়িড়ে থেকে চালটা সিদ্ধ করতে হবে।চাল এমন ভাবে সিদ্ধ করবেন যেন ভিতরে আশ আশ ভাব থাকে।যখনই ব্লোক আসবে তখনই আপনি চালটা স্টেনারে ঢেলে নিবেন‌।


এবার একটি গরম পাএে ঘি দিয়ে দিবেন।তারপর মাখানো আলুগুলো লাল লাল করে ভেজে নিবেন।আলুগুলো ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজবেন,যেন কোন পাশ কম বেশি না হয়‌।

মেরিনেট করা মাংস গুলো একটি হাড়িতে বিছিয়ে নিবেন।মাংসগুলো একদম সমান করে বিছিয়ে দিবেন যেন কোথায়ও উচু নিচু না হয়।এর উপর আপনি ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিবেন।এর উপর চালটা বিছিয়ে সমান দিবেন।জিরা দিবেন যেন স্টেনারে না লাগে।


আলুবোখরা দিবেন ,সামান্য জরদার রং দিবেন‌।এটা দিলে বিরিয়ানির রং সুন্দর হয়ে আসে।লবন দিবেন স্বাদ অনুযায়ী।তারপর ২ টেবিল চামচ ঘি চালের উপর ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দিবেন।সবশেষে ১ কাপ সোল ক্রিম দুধ দিয়ে দিবেন।এখানে আপনি কোনো পানি দিবেন না‌।এক কাপ দুধ ও মেরিনেসনের পানি দিয়ে সিদ্ধ হবে‌।


এবার মাখানো আটা হাড়িটার চারদিকে লাগিয়ে দিতে হবে।তার উপর ঢাকনা দিয়ে আলতো চাপ দিয়ে লাগিয়ে নিবেন‌।চুলার আচঁ ফুল দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করবেন।

১০ মিনিট পর চুলার আচঁ মিডিয়ামে দিয়ে দিবেন।যখন আপনি বিরিয়ানির ঘ্রান পাবেন তখন বুঝবেন বিরিয়ানিটা হয়ে এসেছে।ঢাকনা খুলে পুরো বিরিয়ানিটা মাংসের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।এভাবে খুব সহজেই আপনি কাচ্চি বিরিয়ানি রান্না করতে পারেন।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url